Perbandingan latihan power otot tungkai dan latihan ball feeling terhadap tingkat akurasi passing sepak bola di SSB Kota Bengkulu - Muhammad Arif Rachman; Septian Raibowo; Andika Prabowo (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh latihan power otot tungkai terhadap akurasi passing, mengetahui pengaruh latihan ball feeling terhadap akurasi passing, mengetahui manakah yang lebih efektif antara latihan power otot tungkai dan ball feeling terhadap akurasi passing sepak bola. Desain penelitian ini menggunakan two group pre test – post test group design. Populasi 118 atlet dan sampel 30 orang. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel bertujuan (purposive sampling). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik tes dan pengukuran. Tes yang digunakan adalah tes passing. Hasil penelitian ini, pertama tidak terdapat pengaruh latihan power otot tungkai terhadap akurasi passing sepak bola t_hitung = 1.509 <  t_tabel = 2.160, kedua terdapat pengaruh latihan ball feeling terhadap akurasi passing sepak bola t_hitung = 2.507 >  t_tabel = 2.160, hasil uji perbandingan antara 2 kelompok eksperimen memperoleh hasil t_hitung = 0.665 < t_tabel  = 2.048, dan ketiga dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara latihan power otot tungkai dan latihan ball feeling. Persentase latihan ball feeling sebesar 13.98%, sedangkan persentase peningkatan latihan power otot tungkai sebesar 10.99%. Sehingga dapat direkomendasikan bahwa latihan ball feeling lebih baik dari pada latihan power otot tungkai.