Pengaruh latihan drill passing melalui circuit training terhadap kemampuan passing bawah siswa ekstrakulikuler bola voli putra SMP Negeri 10 Kota Bengkulu - Manaris Subagio; Dian Pujianto; Yahya Eko Nopiyanto (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh metode latihan drill passing melalui circuit training terhadap kemampuan passing bawah siswa ekstrakurikuler bola voli putra SMP Negeri 10 Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode One group pretest-postest design dimana dalam penelitian ini tidak ada kelompok pembanding. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa putra yang mengikuti ekstrakurikuler bola voli yang berjumlah 20 anak. Instrumen yang digunakan adalah tes dan pengukuran menggunakan tes brady, Hasil pengujian menunjukkan bahwa ada pengaruh metode latihan drill passing melalui circuit training terhadap kemampuan passing bawah. Uji hipotesis menunjukkan nilai t hitung 24,16> t tabel 2,093, sehingga hal tersebut menunjukan Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa ada pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kemampuan passing bawah setelah diberi perlakuan dengan metode latihan drill passing melalui circuit training.