Tingkat kebugaran jasmani siswa ditinjau dari kebiasaan berolahraga dimasa pandemi covid-19 di SMKN 3 kabupaten lebong - Fischo Novero; Andika Prabowo; Yahya Eko Nopiyanto (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa SMKN 3 Kabupaten Lebong ditinjau dari kebiasaan berolahraga dimasa pandemi covid-19. Masalah yang terjadi pada siswa SMKN 3 Kabupaten Lebong adalah pada masa pandemi covid-19 siswa tidak masuk sekolah dan tidak belajar pendidikan jasmani maka dari itu perlu diteliti kebugaran jasmani yang dimiliki siswa dimasa pandemi covid-19. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan survei dan tes dengan sampel penelitian yang berjumlah 30 orang siswa. Berdasarkan data yang diperoleh hasil penelitian survei tingkat kebugaran jasmani menggunakan istrumen angket secara keseluruhan berdasarkan 8 faktor hasil tingkat kebugaran jasmani siswa SMKN 3 Kabupaten Lebong dimasa pandemi covid-19 yang telah dihitung dan memiliki nilai rata-rata keseluruhan 70.84%  berada pada kategori “baik”.Hal ini diperkuat oleh hasil tes kesegaran jasmani yang dilakukan dengan 5 item tes sebagian besar siswa berada pada kategori “baik”. berdasarkan  hasil keseluruhan tes, tingkat kebugaran jasmani siswa SMKN 3 Kabupaten Lebong dimasa pandemi covid-19 berada pada kategori “baik”.