Analisis Kemampuan Teknik Dasar Sepak Sila Pada Ekstrakurikuler Sepaktakraw Putra Di SDN/MIN Kota Bengkulu - Eka Gustari Purnama Sari; yarmani yarmani; Bogy Restu Ilahi (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kemampuan dasar sepaktakraw pada siswa putra yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di SDN/MIN Kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sepaktakraw di SDN/MIN Kota Bengkulu yang berjumlah 26 siswa. Instrumen penelitian ini menggunakan tes kemampuan dasar sepaktakraw yaitu tes sepak sila, dapat diketahui pada permainan sepaktakraw yang ada di Kota Bengkulu. Dari data yang telah diteliti dijelaskan bahwa siswa putra yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler dengan jumlah tingkat keseluruhan sebanyak 87% dan sisanya 13% berdasarkan analisis kemampuan teknik dasar sepak sila pada permainan sepaktakraw.