PENGARUH KOMUNIKASI DAN ETOS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BAGIAN ORGANISASI SEKRETARIAT DAERAH KOTA PALEMBANG - Agus Tri Harsanto; Firdaus Fakih (Jurnal Ilmu Administrasi dan Studi Kebijakan (JIASK), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi dan etos Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Palembang. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey-explanatory yaitu pendekatan untuk menjelaskan pengaruh dari variabel kompetensi pegawai terhadap kinerja pegawai. Adapun analisissnya dengan menggunakan analisis regresi liner berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan 1.Komunikasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kota Palembang. 2.Etos kerja pegawai memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kota Palembang. 3.Komunikasi dan etos kerja pegawai secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan sebesar 56,9% terhadap baik atau buruknya kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kota Palembang.