LITERATURE REVIEW: DETERMINASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DENGAN LINGKUNGANNYA - Wahyudi, Ilham (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2022)
Tujuan dari studi ini adalah untuk menganalisa dan menyimpulkan fungsi dari Sistem Informasi Mnajamene di lingkungannya. Berdasarkan pengumpulan jurnal – jurnal metode penelitian, pengembangan fungsi manajemen sebagai sebuah langkah yang sistematik untuk menentukan keputusan manajemen. Ketika bagian – bagian dari sebuah informasi manajemen di kumpulkan dalam sub bab informasi, maka selanjutnya semua informasi tersebut di hubungkan dengan sebuah system yang terintegrasi sehingga memudahkan manajemen atas untuk menentukan keputusan manajemen. Penelitian ini berisi tentang Analisis Implementasi POAC dari system informasi manajemen, Desain dari Sistem Informasi Manajemen, Fungsi Manajemen dari Sistem Informasi Manajemen.