LITERATURE REVIEW KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI: PROMOSI DAN ENDORSEMENT - Ayu Firdayanti; Daru Amalia Putri; Dede Risuandi; Raissa Niar Ramadhini (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Perkembangan teknologi telah semakin canggih dengan penggunaan internet yang sudah banyak dijangkau tidak akan sulit untuk memasarkan suatu produk. Ada banyak hal bisa digunakan untuk mempromosikan suatu produk. Review artikel merupakan salah satu metode yang digunakan dalam penulisan ini dengan menggunakan pendekatan studi literature yang bersumber dari search Google Scholar. Dengan hasil penelitian, promosi dan endorsement memiliki pengaruh positif dan signifikan dalam keputusan dan minat pembelian. Tujuan artikel ini untuk menghasilkan hipotesis untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil review ini adalah : 1) Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian; 2) Endorsement berpengaruh terhadap keputusan pembelian; 3) Promosi berpengaruh terhadap minat beli; 4) Endorsement berpengaruh terhadap minat beli; 5) keputusan pembelian berpengaruh terhadap minat beli.