MODEL KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI KEPUASAN KONSUMEN PADA MARKETPLACE: KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN PEMASARAN) - Carmelia Cesariana; Fadlan Juliansyah; Rohani Fitriyani (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Riset terdahulu merupakan hal terpenting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu berguna sebagai memperkuat dalam teori dan fenomena yang mempengaruhi antar variabel. Artikel ini mereview faktor yang mempengaruhi Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian dan Kepuasan Konsumen, Suatu Studi Literatur Manajemen Pemasaran. Tujuan dari penulisan artikel literature review manajemen pemasaran ini ialah untuk membangun hipotesis yang dapat digunakan pada riset selanjutnya. Hasil dari library research ini adalah bahwa: 1) Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan pembelian; 2) Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian; 3) Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen; 4) Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen; 5) Pengaruh Kepuasan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian;