MODEL LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KEPUASAN PELANGGAN: KUALITAS PELAYANAN DAN CITRA MEREK (LITERATUR REVIEW MANAJEMEN PEMASARAN) - Dody Indrawan; Gita Rahmawati; Indah Oktaviana; Sari Ismiati (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Penelitian terdahulu atau penelitian terkait sangat penting dalam penelitian atau karya tulis ilmiah. Penelitian terdahulu atau terkait membantu memperkuat teori dan fenomena hubungan atau efek antar variabel. Tujuan penulisan artikel literature review manajemen pemasaran ini adalah untuk membangun hipotesis yang dapat digunakan pada riset selanjutnya. Artikel ini menjelaskan ulang mengenai hal-hal yang mempengaruhi loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan, yaitu: kualitas pelayanan dan citra merek dari pengguna Grab Bekasi. Hasil artikel literature review ini adalah: kualitas pelayanan dan citra merek mempengaruhi loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel intervensi.