DETERMINASI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN PEMBERANTASAN KEMISKINAN DESA: ANALISIS DANA DESA DAN ALOKASI DANA DESA (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN KEUANGAN) - Hardianto Hardianto (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Determinasi Pemberdayaan Masyarakat dan Pemberantasan Kemiskinan Desa: Analisis Dana Desa dan Alokasi Dana Desa, Suatu Studi Literatur Manajemen Keuangan. Hasil dari library risearch ini adalah bahwa: 1) Dana Desa berpengaruh terhadap Pemberdayaan Masyarakat; 2) Alokasi Dana Desa berpengaruh terhadap Pemberdayaan Masyarakat; 3) Dana Desa berpengaruh terhadap Pemberantasan Kemiskinan Desa; 4) Alokasi Dana Desa berpengaruh terhadap Pemberantasan Kemiskinan Desa; dan 5) Pemberdayaan Masyarakat berpengaruh terhadap Pemberantasan Kemiskinan Desa.