LITERATURE REVIEW KEPUTUSAN PEMBELIAN DAN MINAT BELI KONSUMEN PADA SMARTPHONE: HARGA DAN PROMOSI - Muhammad Abdul Kohar Septyadi; Mukhayati Salamah; Siti Nujiyatillah (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor yang mempengaruhi harga, promosi terhadap keputusan pembelian dengan minat beli, Suatu Studi Literatur Manajemen Pemasaran. Tujuan dari penulisan artikel literature review manajemen pemasaran ini ialah untuk membangun hipotesis yang dapat digunakan pada riset selanjutnya. Hasil dari library research ini adalah bahwa: 1) Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian 2) Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian; 3) Pengaruh Promosi Terhadap Minat Beli; 4) Pengaruh Harga Terhadap Minat Beli; dan 5) Pengaruh Minat Beli Terhadap Keputusan Pembelian.