MODEL MINAT PENGGUNAAN KEMBALI MELALUI KEPUASAN PELANGGAN: PROMOSI CASHBACK DAN E-SERVICE QUALITY (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN PEMASARAN) - Umar hasyim (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Model minat penggunaan kembali melalui kepuasan pelanggan di masa pandemi covid-19 melalui promosi cahback dan e-service quality. Suatu Studi Literatur Manajemen Pemasaran, Hasil dari library risearch ini adalah bahwa: 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan promosi cashback terhadap kepuasan pelanggan 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan e-service quality terhadap kepuasan pelanggan pengguna ; 3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan promosi cashback terhadap minat penggunaan kembali; 4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan e-service quality terhadap minat penggunaan kembali; 5) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kepuasan pelanggan terhadap minat penggunaan kembal; 6) Kepuasan pelanggan dapat memediasi pengaruh antara promosi cashback dengan minat penggunaan kembali; 7) Kepuasan pelanggan dapat memediasi pengaruh antara e-service quality dengan minat penggunaan kembali.