FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI: KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA (STUDI LITERATURE REVIEW MSDM) - Zulkifli Zulkifli (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Penelitian sebelumnya atau yang terkait sangat penting dalam sebuah penelitian atau disertasi akademik. Studi sebelumnya atau terkait dapat membantu memperkuat teori dan fenomena hubungan atau efek antar variabel. Tujuan penulisan artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset yang selanjutnya. Hasil dari studi literatur ini adalah sebagai berikut: 1) Kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai, 2) Motivasi berpengaruhi terhadap kinerja pegawai, dan 3) Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.