Peningkatan Kompetensi Siswa dalam Mengoperasikan Aplikasi Komputer Akuntansi Accurate Online - Aryanto Aryanto; Ida Farida; Hikmatul Maulidah (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Dukuhturi Kabupaten Tegal dengan tujuan mengenalkan dan meningkatkan kompetensi siswa dalam mengoperasikan aplikasi komputer akuntansi Accurate Online siswa jurusan akuntansi. Metode yang diterapkan dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah metode ceramah, tutorial, dan diskusi. Materi yang disampaikan mulai dari pengenalan Accurate Online, praktek mengoperasikan Accurate Online dengan contoh kasus latihan, dan ditutup dengan diskusi tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian ini bahwa meningkatnya pengetahuan dan kompetensi siswa dalam mengoperasikan aplikasi komputer akuntansi menggunakan Accurate Online, sehingga dapat menjadi bekal tambahan bagi siswa ketika lulus nanti.