Pelatihan Analisis Spasial Menggunakan R Studio - Aswi Aswi; Bobby Poerwanto; Sudarmin Sudarmin (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk melatih para peserta melakukan analisis spasial dengan menggunakan software R Studio. Dalam pelaksanaannya, kegiatan terdiri dari 3 sesi yaitu sesi pendampingan instalasi software, pemberian materi, dan tanya jawab. Umpan balik yang diberikan peserta dalam hal kesesuaian materi dengan kebutuhan, kemudahan penerapan materi, sistematika penyampaian materi, dan penguasaan materi narasumber juga sangat baik.