Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Media Berbasis ICT Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Flipped Classroom Bagi Guru PAUD - Febriyanti Utami; Hasmalena Hasmalena; Mahyumi Rantina; Taruni Suningsih; Windi Dwi Andika (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan media berbasis ICT dalam pelaksanaan pembelajaran flipped classroom bagi guru PAUD di Kota Lubuk Linggau. Metode pelaksanaan kegiatan dilaksanakan dengan taga tahapan, yaitu tahap persiapan, tahap. Data yang diperoleh dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini, yaitu pemahaman guru terhadap peenggunaan media berbasis ICT dalam pelaksanaan pembelajaran flipped classroom selama masa pandemic covid-19 dalam bentuk hasil pretest dan postest, dokumentasi kegiatan dan tugas peserta dalam membuat media berbasis ICT dalam bentuk video pembelajaran. Berdasarkan kegiatan yang dilaksanakan diperoleh bahwa ada peningkatan pemahaman guru terhadap penggunaan media berbasis ICT dalam pembelajaran flipped