PembelajaranDaring Matematika Melalui Media Quizizz Berhadiah Dalam Meningkatkan Minat Belajar PelajarSMPN 58 Surabaya - dian arleni (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dampakmetode pembelajaran daring, sertadampak penggunaan media pembelajaran Quizizzberhadiah terhadap minatbelajar pelajar di SMP Negeri 58 Surabaya. Metode pengumpulan data yang digunakan peneliti dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif eksploratif yang bertujuan untuk menggambarkan dan menyimpulkan dampak penggunaan metodepembelajaran daring Mata Pelajaran Matematika, dan dampak penggunaan media Quizizzberhadiah terhadap minat belajar pelajar. Hasil dari penelitian ini dapat diketahui: (1) dalam penggunaanmetode pembelajaran daring Mata Pelajaran Matematika, pemahaman pelajarmengalami peningkatan 58,3% dari kondisi sebelumnya. (2) dalam penggunaan media pembelajaran Quizizzberhadiah membawa dampak pada pola belajar pelajar, seperti: tingkat kosentrasi, daya ingat, daya tangkap, ketahanan lama waktu belajar, dan terjadi peningkatan pemahaman pelajar, yang dilihat dari bertambahnya tingkat prosentase hasil belajar pelajar sebesar 83,3%.