Efektivitas Buku Penghubung Berbasis Online Pada Kegiatan Shalat Siswa Kelas 3 MI Sunan Ampel Bangsal Mojokerto - Fitri Dewi andani Fitri; Moch. Surya Hakim Irwanto (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2021)
Penelitin ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui efektifitas buku penghubung berbasis online pada kegiatan shalat siswa kelas 3 MI Sunan Ampel Bangsal Mojokerto. Penetilitian merupakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif. Dengan melibatkan responden siswa kelas 3 MI Sunan Ampel dan sample penelitian sebanyak 30 responden yang ditentukan melalui tehnik simple random sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukan total item sebesar 2367.5 dengan hasil skor nilai rata-rata sebesar 79. Sehingga buku penghubung berbasis online dikatakan efektif pada kegiatan shalat siswa kelas 3 MI Sunan Ampel Bangsal Mojokerto.