IMPLEMENTASI INOVASI BARU PEMANFAATAN DAUN KELOR - wahyu aris setyawan; Siti Dutufiyah (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pemanfaatan Daun Kelor untuk di Jadikan Minuman Teh. Manfaat dari pembuatan Teh Daun Kelor yaitu memberi gambaran kepada masyarakat bahwa Daun Kelor dapat di olah menjadi minuman/prodak yang bernilai ekonomis serta mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan, Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai komposisi fitokimia dan aktivitas antioksidan minuman seduhan daun kelor yang kedepannya dapat dimanfaatkan sebagai minuman kesehatan. Daun kelor juga mengandung Protein yang tinggi sehingga dapat menjaga tekanan darah hingga mencegah kanker dan untuk pengobati diabetes, nyeri sendi, infeksi bakteri, baik untuk ibu menyusaui, menurunkan berat badan, kandungan nutrisi Hasil dari Inovasi ini adalah prodak teh daun kelor Al muttaqin, yang akan di daftarkan hak cipta prodak unggulan di Yayasan Pondok Pesantren Sabilul Muttaqin Mojokerto .