PELAKSANAAN PKKM DALAM MENINGKATKAN KINERJA KEPALA MADRASAH IBTIDAIYAH DI KECAMATAN MERAKURAK - Fitria Nur laili (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2021)
PKKM atau Penilaian Kinerja Kepala Madrasah adalah penilaian yang dilakukan terhadap Kepala Madrasah sesuai data yang releven yang dimiliki oleh kepala madrasah. PKKM ini sendiri dilakukan dengan dua periode setiap tahunnya yakni periode 1 tahun dan periode 4 tahun. Sasaran penilaian PKKM adalah semua kepala madrasah baik dari tingkat RA , MI, MTs maupun MA. Obyek dari penelitian ini adalah semua kepala madrasah yang berada di kecamatan Merakurak, baikdari RA, MI, MTs maupun MA. Metode yang dilakukan peneliti adalah dengan metode Kualitatif dengan pendekatan wawancara. Berdasarkan hasil pengolahan data yang diperoleh ditemukan bahwa hasil dari diadakannya PKKM untuk semua kepala madrasah ini sangat membantu dalam meningkatkan kinerja kepala madrasah.