PENGARUH PENGETAHUAN AKUNTANSI TERHADAP PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI SIDOARJO - ach. nur fuad chalimi; Ahmad Ashuri (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2021)
Penelitian ini dilakukanbertujuan untuk mengetahui tingkat pengaruh dari Pengaruh Pengetahuan Akuntansi Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Di Sidoarjo.Jenis penelitian yang digunakan jenis penelitian kuantitatif, fokus penelitian ini terletak pada pengetahuanakuntansidanpenggunaaninformasiakuntansi. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 32 responden. Pengambilan data penelitian melalui sebar angket (kuesioner) dan kemudian di oleh menggunakan program SPSS untuk mengetahui hasil.Dari hasil penelitian menunjukkah bahwa pengetahuan akuntansi mempunyai pengaruh terhadap pengetahuan informasi akuntansi, karena hasilnya menunjukkan bagitu besar.