Implementasi Jaringan Syaraf Tiruan Model Perceptron Untuk Klasifikasi Karir Alumni SMKN 1 Glagah 2018 - Andiko Prasetyo; Dessy Ana Laila Sari (ZETROEM, 2022)
Alumni SMKN 1 Glagah tepatnya pada jurusan teknik elektronika industri 2018 memiliki karir yang berbeda-beda, ada yang bekerja dan ada juga yang berkuliah. Untuk memantau karir para alumni maupun para siswa yang akan lulus, pihak sekolah tentunya memerlukan suatu metode untuk mengklasifikasikan karir mereka secara efisien dan akurat. Digunakanlah sebuah metode jaringan syaraf tiruan dengan bantuan aplikasi Matlab. Jaringan syaraf tiruan yang dirancang dengan menggunakan algoritma perceptron ini nantinya dapat memberikan sebuah hasil keputusan dalam mengklasifikasikan karir alumni elektronika industri 2018 SMKN 1 Glagah. Kata Kunci : Jaringan Syaraf Tiruan, Algortima Perceptron, Matlab, Variabel dan Keputusan.