Pendampingan Masyarakat Melalui Pelatihan Inovasi Berbasis Digitalisasi Di Desa Lamahu, Kecamatan Bilato, Kab. Gorontalo - Haris Danial; Elsje Lousie Sambouw; Nurlia Djafar (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2022)
Tujuan umum pengabdian KKN ini adalah 1) Mahasiswa memperoleh pengalaman belajar melalui keterlibatan dalam masyarakat yang secara langsung menemukan, merumuskan, memecahkan, dan menanggulangi permasalahan yang terdapat di lapangan; 2) Mahasiswa dapat memberikan pemikiran berdasarkan ilmu, dalam upaya menumbuhkan dan mempercepat gerak dalam menyiapak kader di masa depan; 3) Mahasiswa bisa menjadi lebih kompeten dalam menyikapi permasalahan yang dihadapi masyarakat sehingga kedepannya output yang dihasilak perguruan tinggi secara relatif menjadi siap pakai dan terlatih dalam menanggulangi permasalahan pembangunan. Lokasi sasaran dalam kegiatan KKN Tematik Membangun ini adalah Desa Lamahu, Kecamatan Bilato yang berlokasi di Kabupaten Gorontalo. Mahasiswa yang dijadikan subjek dalam kegiatan KKN Lamahu ini berjumlah 15 orang. Luaran yang dihasilkan dari KKN ini adalah: 1) Pemasaran usaha kecil menengah berupa brosur; Artikel ilmiah hasil pelaksanaan kegiatan akan diterbitkan pada jurnal Pengabdian nasional ber ISSN/Prosiding, berita media massa, dan video berdurasi maksimum 5 menit diunggah di Youtube.