ANALISIS PENGARUH PERAN ORANG TUA, PERAN GURU DAN FASILITAS PERPUSTAKAAN TERHADAP MINAT BACA SISWA SMP DI KOTA TIMIKA - Ludia Panggalo (JURNAL KRITIS (Kebijakan, Riset, dan Inovasi), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh peran orang tua, peran guru dan fasilitas perpustakaan terhadap minat baca siswa SMP di Kota Timika. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk memperoleh data dalam penelitian ini adalah kuisioner. Untuk menjawab permasalahan penelitian, data dalam penelitian dianalisis menggunakan analisis chi square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran orang tua berpengaruh terhadap minat baca siswa SMP di Kota Timika, peran guru berpengaruh terhadap minat baca siswa SMP siswa SMP di Kota Timika dan Fasilitas perpustakaan tidak berpengaruh terhadap minat baca siswa SMP di Kota Timika.