Analisis Sistem Pencatatan Keuangan Pada Tk Muslimat Nu 8 Asshofiyah Dusun Trajeng Kab. Malang - Rizky Firmansyah; Milenia R Patulak; Mira Tania; Moh. Iqbal; Pratitha, Nadindra Kanya; Rafif. U. A Rusdy (SULUH: Jurnal Abdimas, 2022)
Pengelola keuangan merupakan salah satu kewajiban bagi suatu organisasi untuk menciptakan manajemen keuangan yang akuntable secara efektif dan efisien. TK Muslimat NU 8 Asshofiyah dusun Trajeng, Pakisjajar Malang, melakukan pelaporan dan pencatatan laporan keuangan guna keperluan pemangku kepentingan internal maupun eksternal, tetapi pencatatan keuangan masih menggunakan sistem manual. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder yang dikumpulkan melalui teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa TK Muslimat NU 8 Asshofiyah membuat laporan keuangan yang belum sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Saran untuk Lembaga Pendidikan TK Muslimat NU 8 Asshofiyah dalam melakukan pengelolaan laporan keuangan sebaiknya berpedoman pada standar akuntansi yang sudah ditentukan khususnya PSAK 45 guna meningkatkan kinerja keuangan lembaga.