PENGARUH MOTIVASI KERJA, BEBAN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMK MUHAMMADIYAH 1 SEMARANG - Uma Rosalina; Wachid Fuady Rahmat (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2021)
ABSTRACTThe purpose of this study was to determine the effect of work motivation, workload and work environment on teachers of SMK Muhamadiyah 1 Semarang. The sample in this study amounted to 30 with the census method. Data processing is processed with SPSS. The results of this study found that work motivation has a positive effect on teacher performance. Workload has a negative effect on teacher performance. In addition, the work environment has a positive effect on teacher performance. Keywords: work motivation, workload, work environment. ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap Guru SMK Muhamadiyah 1 Semarang.Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 dengan metode sensus. Pengolahan data diolah dengan SPSS.Hasil penelitian ini menemukan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja guru. Beban kerja berpengaruh negative terhadap kinerja guru Selain itu lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja guru. kata kunci : Motivasi kerja, beban kerja, lingkungan kerja.