Pengaruh Kompensasi dan Kompetensi terhadap Kinerja pegawai Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan - Dicky Zulkarnain Rona Gah; Andi Hendra Syam (Economics and Digital Business Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui seberapa besar kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai kejaksaan tinggi sulawesi selatan dan Untuk mengetahui seberapa besar kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai kejaksaan tinggi sulawesi selatan. Pengambilan Sampel dalam penelitian ini digunakan sebanyak 42 responden. teknik pengumpulan datanya adalah dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. adapun Variabel penelitian adalah Kompensasi (X1), Kompetensi (X2), dan kinerja Pegawai (Y). penelitian ini menggunakan analisis validitas dan kuantitatif,untuk menguji tingkat realibilitasnya dengan menggunakan cronbach Alpha dan kemudian data di olah dengan Analisis Regresi Liniear Berganda. Pengujuan Hipotesis menggnakan Uji t dengan taraf signifikansi 5%. penelitian ini menggunakan alat bantu SPSS Versi 25. Dari hasil analisis regresi linear berganda menunjukan bahwa Kinerja Pegawai di pengaruhi oleh variable Kompensasi dan Kompetensi. Hasil dari Determinasi (R2) satu variable terikat. Yaitu sebesar 0.970, yang artinya variable kinerja mampu menjelaskan kinerja pegawai sebesar 97% sementara sisanya 3% dipengaruhi oleh factor variable lain yang tidak diteliti. dari hasil perhitungan Uji t dapat dilihat bahwa variable Kompensasi dan Kompetensi secara parsial Berpengaruh terhadap kinerja pegawai.