Workplace Spirituality dan Employee Engagement dalam Meningkatkan Employee Performance PT. Karya Lestari Mandiri Garut - Wufron Wufron; Rohimat Nurhasan; Nizmah Fitri Sani (Jurnal Wacana Ekonomi, 2021)
Penelitian ini membahas tentang Workplace Spirituality dan Employee Engagement, yang diduga mempengaruhi Employee Performance pada PT. Karya Lestari Mandiri Garut, Dalam penelitian ini variabel Workplace Spirituality diukur melalui dimensi perasaan kasih sayang, perasaan terhubung, kesadaran, kebermaknaan pekerjaan, dan transendensi, sedangkan variabel Employee Engagement diukur melalui dimensi vigor, dedication, dan absorption, sedangkan variabel Employee Performance diukur melalui dimensi kuantitas, kualitas, ketepatan waktu, kehadiran dan kerjasama. Penelitian ini  menggunakan metode deskriptif. Teknik analisis yang digunakan dalam riset ini merupakan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa variabel Workplace Spirituality serta Employee Engagement secara simultan serta parsial berpengaruh signifikan terhadap Employee Performance. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa ada pengaruh Workplace Spirituality serta Employee Engagement terhadap Employee Performance.