Reinforcement Positive untuk Meningkatkan Kemandirian pada Anak Retardasi Mental - Ghiyats Mihmidaty (Syntax Idea, 2022)
Dari asesmen yang dilakukan memiliki tujuan adalah untuk meningkatkan kemandirian pada klien retardasi mental. Selain itu, asesmen juga bertujuan untuk mendapatkan dinamika kepribadian Klien guna menentukan diagnosis Klien. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode wawancara, observasi, dan tes psikologi, hal ini dilakukan guna Untuk menggali data tentang diri klien dan membangun hubungan baik dengan klien (rapport). Klien belum mampu menyiapkan sendiri baju untuk pergi ke sekolah, klien mampu menyiapka bukunya sendiri dan klien mampu membersihkan tempat tidur sendiri. Setelah melakukan penelitian ini klien menjadi lebih mandiri dalam melakukan aktivitas dan tugas sehari-hari