IMPLEMENTASI PROSES PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA DAMPAK PANDEMI COVID-19 - Martinus Syamsudin (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan jawaban, untuk dapat mengetahui, mendeskripsikandan menganalisis Implementasi Proses Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Dampak PandemiCovid-19. Jenis Penelitian ini adalah penelitian bersifat deskriptif dengan pengaolahan data analisiskualitatif, yakni penelitian yang dimaksudkan untuk membuat gambaran atau mengambarkan keadaanataupun kejadian. Subjek Penelitian ini adalah Kepala Desa, Kepala Urusan, Ketua BPD, MasyarakatPenerima Manfaat BLT-Dana Desa. Hasil Penelitian Proses Penyaluran BLT Dana Desa melaluipendataan masyarakat kurang mampu dan masyarakat yang belum menerima bantuan sosial lainnyadari pemerintah dan di klarifikasikan data dengan masyarakat penerima BLTDD melalui Musyawaratdesa secara khusus.