IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN (SIMP EG) - Imelda Margaretha Tomonob; Gradila Apriani (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2022)
Penelitian ini membahas tentang “Implementasi Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG).Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan Implementasi Sistem InformasiManajemen Kepegawaian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenispenelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini mengacu pada StandarOperasional Prosedur Pelaksanaan SIMPEG belum memiliki JUKNIS sebagai acuan penggunaanSIMPEG, namun penerapan SIMPEG sudah berjalan dengan baik. Berdasarkan dari SumberDaya Manusia Pelaksana SIMPEG sudah cukup baik, namun perlu adanya peningkatanmaupun penambahan jumlah pengelola SIMPEG dan memberikan BIMTEK kepada operatorSIMPEG agar terciptanya intergrasi data antar SKPD di lingkungan Pemerintahan. Berdasarkandari indikator sarana dan prasarana perlu adanya penambahan, pembaharuan baik fisik maupunnon fisik yang berkaitan dengan pengembangan kelangsungan SIMPEG. Berdasarkan hasil penelitiantersebut dapat disimpulkan bahwa Implementasi Kebijakan SIMPEG di Badan Kepegawaian danPengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Sintang sudah berjalan dengan baik, namun perluadanya peningkatan demi terciptanya intergrasi data.