Pengaruh Total Liabilitas dan Total Ekuitas terhadap Laba - Dwi Urip Wardoyo; Errina Aprilia Putri; Nisa Aulia Hasani (Syntax Idea, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa peran dari total liabilitas dan total ekuitas apakah dapat mempengaruhi laba atau tidak pada suatu perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode tinjauan atau mereview penelitian-penelitian sebelumnya dengan terstruktur sehingga dapat mengindentifikasi berpengaruh atau tidanya total liabilitas dan total ekuitas terhadap laba. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sumber data artikel karya tulis ilmiah pada google scholar pada tahun 2018-2021 yang relevan sesuai dengan penelitian. Jenis penelitian ini termasuk penelitian (kualitatif).