Aplikasi absensi guru dan siswa berbasis web pada SMK Syntax Bussines School (SBS) Kuningan - Mar'atus Solikhah; Amelia Amelia (Syntax Idea, 2022)
SMK SBS Kuningan merupakan salah satu sekolah bertempat di Jl. Raya Susukan Ciputat, RT/RW 004/005, Desa Susukan, Kecamatan Cipicung, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat yang baru didirikan pada tahun 2019 dibawah Yayasan Darul Ulum Cimaranten fokus pada dunia pendidikan salah satunya sekolah menengah kejuruan. Dalam penelitian karya tulis ini penulis melakukan Analisa mengenai sistem absensi guru dan siswa yang sedang berjalan. Sistem absensi yang saat ini ternyata masih kurang data absensi yang akurat bagi guru dan siswa, dikarenakan guru dan siswa masih menggunakan sistem konvensional dan tidak dilakukan secara konsisten yang akhirnya hasil rekapitulasi absensi guru dan siswa sering mengalami kehilangan. Untuk mengatasi masalah seperti ini, maka penulis bermaksud untuk mencoba menangani proses cuti dengan merancang suatu aplikasi absensi berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP Native dan MySQL.