Pengaruh Resiko Bisnis, Likuiditas dan Pertumbuhan Asset Terhadap Struktur Modal Perusahaan Jasa Konstruksi yang Terdaftar Di BEI Tahun 2014 – 2016 - Lusia Sri Arini; Tuty Rohyani (Syntax Idea, 2022)
Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh resiko bisnis, likuiditas dan pertumbuhan aset terhadap struktur modal pada perusahaan jasa konstruksi yang terdaftar di Burs Efek Indonesia tahun 2014-2016. Penelitian ini juga ingin menguji variabel-variabel yang ada, dikarenakan ada perbedaan dengan penelitian sebelumnya. Struktur modal (Debt Equity Ratio) merupakan variabel independen dalam penelitian ini, yang menekankan penggunaan hutang dalam memenuhi struktur modal perusahaan. resiko bisnis, likuiditas dan pertumbuhan aset merupakan variabel dependen dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan sumber data yang berasal dari Bursa Efek Indonesia perusahaan jasa konstruksi pada tahun 2014-2016. Sampel dipilih dengan metode purposive sampling sehingg diperoleh 78 sampel perusahaan. Pengujian dilakukan dengan analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa likuidtas memiliki pengaruh signifikan terhadap struktur modal, sedangkan resiko bisnis dan pertumbuhan aset tidak memiliki pengaruh terhadap struktur modal