Dakwah Virtual: Strategi Revitalisasi Kandungan Al-Qur’an Di Era Digital - Nadra Ulfah (Iktisyaf: Jurnal Ilmu Dakwah dan Tasawuf, 2022)
Kegalauan dan ketidakpuasan terhadap kehidupan menjadikan sebagian besar masyarakat muslim mengharapkan dan mendambakan terjadinya perubahan yang berarti ke arah ketenangan, kebaikan, dan kesejahteraan dalam kehidupan. Hal ini dijadikan sebagai sebuah kesempatan para muballigh untuk dapat mempengaruhi mereka memahami kandungan Al-Qur’an yang dapat memberikan solusi bagi permasalahan mereka, melalui dakwahnya yang disiarkan di berbagai media. Selain dapat mengatasi permasalahan tersebut, keberadaan dakwah virtual (dakwah melalui media teknologi informasi) menjadi alternatif revitalisasi keislaman generasi society 5.0, dalam upaya menjadikan generasi muslim yang baik.