Pendampingan Strategi Pemasaran “Pawon Anita” Dalam Rangka Meningkatkan Keunggulan Bersaing - Susanti Dwi Ilhami; Nabila Brilliana Putri; Dian Anita Sari; Saadatul Mar’ah (JURNAL APLIKASI DAN INOVASI IPTEKS "SOLIDITAS" (J-SOLID), 2022)
Pengusaha yang bergelut di dunia kuliner terus mengalami peningkatan. Oleh karena itu dibutuhkan keunggulan bersaing sehingga para pengusaha bisa tetap eksis menjalankan bisnisnya. Untuk itu diperlukan strategi pemasaran yang baik. Tujuan dari kegiatan pendampingan ini adalah meningkatkan strategi pemasaran bagi UMKM Petis Kari Dulit “Pawon Anita”. Permasalahan yang terjadi yakni masih kurang dalam melakukan promosi di media sosial, belum memiliki desain logo yang menarik, belum memiliki desain label kemasan yang menarik, dan belum adanya foto katalog produk yang menarik. Hasil kegiatan pendampingan ini menghasilkan output yaitu aktif promosi bertujuan memperluas pemasaran dengan Instagram bisnis “Pawon Anita”, memiliki desain logo baru yang lebih menarik bertujuan untuk menambah citra merek, memiliki desain label kemasan baru yang lebih menarik bertujuan menambah nilai jual, dan memiliki foto katalog produk bertujuan untuk identitas produk.