Faktor-Faktor Pengungkapan Sustainability Report - Imelda Sinaga; Stella Teddyani (eCo-Fin, 2020)
Penelitian ini bertujuan menguji kembali pengaruh karakteristik perusahaan yang terdiri dari profitabilitas, likuiditas, leverage dan ukuran perusahaan terhadap pengungkapan sustainability report. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2018 yang menerbitkan laporan tahunan dan sustainability report. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh negatif terhadap pengungkapan sustainability report, likuiditas tidak berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability report, leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability report, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability report. Sedangkan secara simultan profitabilitas, likuiditas, leverage dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability rep