Faktor Penentu yang Berdampak Terhadap Nilai Perusahaan: Studi Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia - Yunada Arpan; Maria Angelina Carolina Odjan (eCo-Fin, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji beberapa factor yang mempengaruhi leverage, ukuran perusahaan, dan pofitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Nilai perusahaan dalam penelitian ini diukur dengan Price Book Value (PBV). Sampel yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling. Analsis data pada penelitian ini menggunakan model regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa leverage, ukuran perusahaan dan profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Kontribusi penelitian ini sebagai pertimbangan oleh investor dan perusahaan dalam menganalisa dan pengambilan keputusan pada faktor penentu yang berdampak pada nilai perusahaan