PENERAPAN MEDIA ONLINE SELAMA PANDEMI COVID-19 TERHADAP PENGALAMAN BELAJAR SISWA DI MI TARBIYATUSH SHIBYAN SURABAYA - Ika Rahmawati; Nur Fajriatul Isnaini (Trapsila: Jurnal Pendidikan Dasar, 2021)
Masa pandemi Covid-19 membuat siswa dan guru harus melaksanakan pembelajaran secara daring salah satunya dengan menggunakan media online. Dengan cara ini maka diharapkan ssiwa tetap mendapatkan pengalaman belaar yang diinginkan dan pembelajkaran berjalan dengan maksimal. Penelitian ini merupakan salah satu penelitian yang ingin melihat bagaimana penerapan media online selama masa pandemi Covid-19 terhadap pengalaman belajar siswa. ingin melihat bagaimana respon siswa terkait dengan penggunaan media online sendiri, dan bagaimana pengalaman belajar yang didaptkan. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan tekhnik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Tekhnik analisis datanya nanti dengan cara reduksi data sehingga dapat diketahui secara keseluruhan terkait dengan hasil yang telah didapatkan. Kata kunci: Media online, Masa Pandemi Covid-19, Pengalaman Belajar