MODERASI BERAGAMA: IMPLEMENTASI REFLEKSI GENERASI MILENIAL YANG BIJAKSANA - Arief Rahman (Jurnal Fakultas Ilmu Keislaman Kuningan, 2022)
Beragama dengan bijak tentunya melahirkan ajaran yang penuh cinta serta keramahan. Ditunjang melalui proses belajar dalam memahami hakikat moderat yang sesungguhnya, yang dipahami dari awal mula kebijaksanaan. Peranan generasi milenial sudah semestinya hadir sebagai pendukung lahirnya kedamaian. Melalui pengenalan terhadap diri sendiri seperti aspek emosional, sosial, dan spiritual yang pada akhirnya mampu mengimplementasikan ajaran Islam yang bijak dan toleransi, tidak dengan kekerasan dan saling menghakimi.