Kekayaan Perairan Teluk Hol dan Pantai Sulamadaha yang Berpotensi sebagai Daya Tarik Wisata di Kota Ternate Provinsi Maluku Utara - Fitria Soamole (Al-Mizan: Jurnal Kajian Hukum dan Ekonomi, 2020)
Pantai Sulamadaha merupakan objek yang menarik bagi wisatawan yang sebagai administrasi yang berlokasi di Desa Sulamadaha, Kota Ternate Maluku Utara . Pantai Sulamadaha memberikan atraksi alam pariwisata seperti keindahan permukaan laut dan di laut dunia. Pikiran dari penelitian ini adalah menggambarkan potensi wisata minat objek Di Pantai Hol of Sulamadaha. Metode deskriptif digunakan dalam penelitian ini karena untuk menggambarkan potensi wisata minat objek. Dalam penelitian ini digunakan metode kualitatif untuk menganalisis. Data pengumpulan dalam penelitian ini adalah merekam informan seperti pemerintah, turis dan observasi. Hasil penelitian ini menerapkan bahwa perairan di Hol of Sulamadaha memiliki keindahan dan keunikan permukaan laut dan di laut dunia. Permukaan yang suka panorama alam, pemandangan laut, karang, ikan dan jenis biota laut yang menunjukkan potensi laut