Public Speaking Sharing Session Speak With Power and Confidence untuk Guru Indonesia - I Dewa Made Krishna Muku; Ayu Gede Willdahlia; I Nyoman Agus Suarya Putra; Aniek Suryanti Kusuma; Putu Sugiartawan; Indra Pratistha; I Gede Andika; I Wayan Sudiarsa; Ayu Manik Dirgayusari; Ni Wayan Wardani (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Masa pandemi COVID-19 menuntut tenaga pendidik untuk menjadi komunikator yang baik. Dalam masa pandemi, berbagai kegiatan pelatihan Public Speaking telah diadakan. Menjadi komunikator yang kuat telah menjadi ketrampilan hidup yang penting di era sekarang ini. Kampus STMIK STIKOM Indonesia mengadakan pelatihan Public Speaking bertema Speak With Power and Confidence dengan mendatangkan narasumber yang relevan, I Made Kertayasa. Kegiatan dilakukan secara bertahap yang terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pelatihan dibuka untuk masyarakat umum, khususnya guru dan tenaga pendidik di Indonesia. Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting. Berdasarkan penilaian oleh peserta, kegiatan mendapatkan respon yang positif.