AMANATIN (Aman, Imun, Amin) Monitoring Kesehtaan Jiwa Raga Menghadapi Pandemi Covid-19 - Istianatus Sunnah; Liyanovitasari; Lyna Lestari Indrayati (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Pengabdian masyarakat dilakukan secara virtual kepada masyarakat di Ungaran Barat, Kabupaten Semarang dengan tujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang cara aman terhindar dari paparan Covid-19, cara meningkatkan imun dengan tanaman obat, dan cara menjaga kesehatan jiwa dalam menghadapi pandemi Covid-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat adalah memberikan edukasi secara online melalui media zoom meeting yang dilakukan perekaman dan diunggah di media Youtube, sehingga dapat diaksese setiap waktu oleh semua masyarakat. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat telah dilaksanakan dengan memberikan edukasi tentang cara aman dengan berbagai upaya dalam menghindarkan diri terhadap virus Covid-19, cara menjaga imunitas terutama dengan memanfaatkan tanaman obat yang merupakan faktor penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh, dan cara dalam menjaga kesehatan jiwa dalam menghadapi berbagai tekanan di masa pandemi.