Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian Jurusan Teknik Kendaraan Ringan SMK Muhammadiyah 2 Tempel - Bahtiar Wilantara Bahtiar (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Pengabdian masyarakat jurusan teknik kendaraan ringan di SMK Muhammadiyah 2 Tempel bertujuan untuk mengetahui kelayakan pelaksanaan uji kompetensi dan kompetensi siswa. Metode yang digunakan meliputi perencanaan, pelaksanaan, penilaian, dan evaluasi. Hasil kegiatan yaitu: 1. SMK Muhammadiyah 2 Tempel layak mengadakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) secara mandiri, 2. pelaksanan dan penilaian dilaksanakan secara efekif dari keseluruhan siswa melaksanakan semua kompetensi dan tidak ada kecelakaan kerja yang terjadi. Kondusifitas siswa diketahui dari kehadiran siswa dan praktek sesuai dengan waktu yang disediakan, dan 3. evaluasi, dilaksanakan dengan mengakumulasi nilai praktek siswa dari penguji internal dan eksternal. Nilai akan dibandingkan dengan rentan skor Uji Kompetensi Keahlian (UKK).