Optimalisasi Personal Skill Pada Marketplace Untuk Meningkatkan Penjualan - Ranti Febrianti; Meilinda Eka Putri; Ricky Firmansyah (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Jurnal ini mengulas tentang pengoptimalan Personal Skill pada marketplace untuk meningkatkan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa ada hubungan antara personal skill dan peningkatan penjualan di satu marketplace, lalu mengetahui kenapa personal skill harus ditingkatkan. Jenis penelitian ini adalah menggunakan penelitian kualitatif, dimana kami selaku peneliti melakukan beberapa penelitian dengan membagikan kuesioner. Adapun instrument penelitiannya adalah observasi yang tidak berstruktur. Sumber data penelitian ini adalah beberapa orang yang memakai marketplace dari rentan umur 19-28 tahun dengan sumber terbanyak yaitu dari sumber yang berumur 20-22 tahun. Adapun hasilnya adalah keterampilan dari diri masing-masing itu sangat berperan penting dalam meningkatkan penjualan di suatu marketplace. Kata Kunci: Personal Skill; Marketplace; Optimalisasi