Pengaruh Debt To Equity Ratio Dan Debt To Asset Ratio Terhadap Return On Asset Pada PT Kalbe Farma Tbk Periode 2009-2019 - Gatot Kusjono; Siska Defitarani (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Debt To Equity Ratio Dan Debt To Asset Ratio Terhadap Return On Asset  Pada Pt. Kalbe Farma, Tbk Periode 2009-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kauntitatiif, deskriptif, asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji asumsi klasik, uji linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial Debt To Equity Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return On Asset dan Debt To Asset Ratio pengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset.Hasil uji F diperoleh nilai   sebesar 3,787 < dari  sebesar 4,46, artinya secara simultan Debt To Equity Ratio dan Debt To Asset Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset.Pada PT. Kalbe Farma, Tbk Periode 2009-2019. Kata kunci: Debt To Equity Ratio (DER), Debt to Asset Ratio (DAR), Return on Asset (ROA)