Zwingli - Hadi P. Sahardjo (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2012)
Sejarah kekristenan tidak bisa dilepaskan dari gerakan reformasi yang terjadi pada awal abad ke-16. Tokoh-tokoh penting dalam gerakan reformasi telah memicu terjadinya perpecahan dalam gereja Katolik yang diikuti dengan gerakan protestanisme. Salah satu tokoh reformasi yang jarang dimunculkan adalah Zwingli, padahal dia banyak memberikan kontribusi dalam perkembangan teologi Kristen.