Pengaruh Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja dan Total Reward Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Variabel Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Sekretariat Pengadilan Pajak - Endro Triwahjudi Suswardana (Jurnal Syntax Transformation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis adanya pengaruh antara Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja dan Total Reward Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Variabel Kepuasaan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Sekretariat Pengadilan Pajak. Objek dari penelitian ini sebanyak 104 orang pegawai Sekretariat Pengadilan Pajak. Metode analisis yang digunakan adalah Path Analysis dengan Regresi Linear Berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (2) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (3) Total Reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, (4) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, (5) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, (6) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja (7) Total Reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja (8) Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja, dan Total Reward berpengaruh positif dan signifikan secara bersama sama terhadap Kinerja Pegawai, (9) Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja, dan Total Reward berpengaruh positif dan signifikan secara bersama sama terhadap Kepuasaan Kerja dan (10) Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja, Total Reward dan Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara bersama sama terhadap Kinerja Pegawai Budaya organisasi; lingkungan kerja, total reward; kepuasan kerja; kinerja pegawai