Desain Pembelajaran Bahasa Inggris Hukum Melalui Metode Communicative Language Teaching - Heru Saputra (Jurnal Syntax Admiration, 2022)
Pembelajaran bahasa Inggris Hukum harus dilakukan dengan bahasa yang komunikatif untuk menjaga eksistensi dan kualitasnya. Penyusunan Desain ini dimaksudkan agar pembelajaran Bahasa Inggris Hukum dapat berjalan sesuai dengan sasaran dan tujuan awal. Pengumpulan data dilakukan dengan tiga cara, yaitu: observasi, kuesioner dan Focus Group Discussion (FGD). Dari data yang diperoleh, terdapat fakta bahwa 100% tidak pernah mengikuti pelatihan bahasa Inggris Hukum, 80% mengalami kesulitan dalam mengaplikasikan bahasa Inggris yang komunikatif, dan 100% sangat sering menemukan hal-hal kesulitan dalam menumakn vocabulary hukum. Rancangan pembelajaran Bahasa inggris hukum dalah sebagai berikut: melihat kondisi faktual, pembelajaran dengan pendekatan Communicative Language Teaching (CLT), dan output (implementasi bahasa Inggris hukum yang komunikatif