Hubungan Fungsi Kepemimpinan Kepala Sekolah Dengan Mutu Pendidikan Di MTs Nahdlatul Wathan Tenggarong Seberang - Irmawati Irmawati (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2022)
Unsur terpenting dalam mengelola sebuah lembaga pendidikan ialah memiliki pemimpin yang mampu melaksanakan fungsi fungsi kepemimpian yang ada. MTs Nahdaltuh Wathan Tenggarong Seberang menyadari bahwa untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah tersebut dibutuhkan adanya pemimpin yang mampu menjalankan fungsi kepemimpinan. Penelitian ini tertujuan untuk mengetahui adakah hubungan fungsi kepemimpinan kepala sekolah dengan Mutu pendidikan di MTs Nahdlatul Wathan Tenggarong Seberang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan ex post facto. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi dan angket. Keabsahan data menggunakan Uji Validitas. Teknik analisis statistik dengan rumus Product Moment. Hasil penelitian yang diperoleh, dimana hasilnya setelah diketahui rxy = 0,93 maka dilakukan interpretasi nilai r berada antara 0,80-1,000 (terdapat hubungan yang sangat kuat), yang berarti dari hasil tersebut ditahui bahwa fungsi kepemimpinan kepala sekolah yang ada di MTs Nahdatul Wathan memiliki hubungan yang sangat kuat terhadap mutu pendidikan.